Старая Рига

Витенег
Древний город планеты малой,
Вновь объятья свои сомкни,
И на теле моём усталом
Петли улиц своих стяни.

Расцелуй ты меня дождями
И шершавостью стен ласкай.
И полночными миражами
Ты продрогшею ранью встречай.

Смотришь каменными очами,
То ли ангел, толь чёрт за спиной,
И бреду я один меж домами –
Только крестная сила со мной.

Хочешь, буду твоим Антеем,
Мне не будет с того тяжелей.
Обогрей лишь меня скорее
Ты в ладонях своих площадей.

Хочешь, стану под фризом птицей,
Что парит на одном крыле?
Или буду в лучах искриться
Витражом на твоём стекле.

Всё приемля, сольюсь с тобою
До зубовного скрежета – твой.
Буду малой своей судьбою
С необъятной твоей судьбой.