мертвые города

Ян Берёзкин
дома стоят с выбитыми стеклами
ведут дороги в никуда.
сколько их?

колючим снегом запорошенные
мертвые города, брошенные.

когда-то жизнь кипела
неуемная -
гордилась Севером
страна огромная.

колючим снегом запорошенные
мертвые города, брошенные.

эх, молодость потраченная
весело!
стране теперь тебе отдать-то нечего.

колючим снегом запорошенные
мертвые города, брошенные.

но помним мы просторы покоренные!
мы до сих пор в них искренне влюбленные!

колючим снегом запорошенные
мертвые города, брошенные.

да были б силы,
оживили, перестроили!
все бы вернулись!
мы десятерых стоили!

колючим снегом запорошенные
мертвые города, брошенные.

и нашей юности, любви,
и нашей верности
стоят, как памятники под сияньем северным,

колючим снегом запорошенные
мертвые города, брошенные...