Век уходящий

Наталья Герасименко 2
( лирико-сатирическое стихотворение, написанное на рубеже 20 и 21 веков).

В природе светло и морозно.
И день ещё прожит один.
Уже зажигаются звёзды
В созвездье нарядных витрин.

Звёзды грядущего века...
О чём они могут сказать?
Безмолвною музыкой света
Они увлекают опять.

Но не увлекут человека
Тупые политиков лица!
Гримасами старого века
Кривляясь с газетной страницы,

Как много они обещают!
И лживо ведут за собой!
Но их обещания тают,
Как снег прошлогодний весной.

Нелепым, смешным диссонансом
Фальшивые фразы звучат...
Снежинки в медлительном танце
Пугливо на землю летят.
              декабрь 2000г.