Морозного солнца чуть призрачный свет...

Нина Ершова 2
Морозного солнца чуть призрачный свет
на снег лег неяркой широкой полоской.
И времени нет, и безвременья нет,
мерцают загадочно искрами блестки.

Везде ненасытная снежная гладь
грозит поглотить времена без остатка.
На картах гадать, иль на гуще гадать,
И то и другое сегодня несладко.

В снегах не отыщешь,похоже, пути.
Гадай не гадай, все пурга заметает.
Вперед ли идти, или просто брести,
сегодня метелица только и знает.

Зима и мороз, и приходится ждать,
когда небеса в синеве потеплеют.
И скрип по ногами снегов - благодать,
но только сегодня она не согреет...
===================================

Художник Игорь Медведев.