Рец на рец. Плачущий палач

Инна Сантим
На мою печальную мелодию для Митрича Сеньевича Паза. С благодарностью)

Из каменных глаз палача
Не падают слезы сочувствия...
Влюблен с малых лет, невзначай..
В убийства простое искусство

Кривится поджатый рот
В насмешливом обаянии...
Вкушает, как сладкий мед
Агонии... Вечерами

Когда остается один
И в дымоходе ветер
Заводит речитатив
Его обступают тени

В глазницах последний страх
Запечатлен навеки
Он молит прийти слезам..,
Раскаяния.. Поверить

Что избранный. И удел
Казнить их и лицемерить,
Что бог ему так велел...
Оставив за рая дверью..