дикие, жаркие кони...

Светлана Мененко
Дикие,жаркие кони,
Как белокрылый туман,
Мчались по ржавому полю,
Мчались по ржавым буграм.

Мчались так,будто бы юность
К счастью не знавшая бед,
Так от земли отлетали
Словно преграды им нет!

Если мне быть помоложе
Хоть бы на чуточку лет,
С ними б летела я тоже,
Луч преломляя в рассвет.

Как бы отвагою полна,
Небо поймав налету,
Я пролетала бы вольна,
Змеем пуская мечту.

Ах,белокрылая юность,
Розово-светлый рассвет!
Как бы тогда вас коснулась
Сквозь пелену взрослых лет.

Дикие,жаркие кони,
Всадники юной поры,
Рысью изранили поле,
Скрылись,где ржавы бугры.