И плывут облака

Сергей Скловский
                памяти Саши Семёнова

Вроде, только вчера
за окном горько плакала осень,
скрип косматых телег
утопал в непролазной грязи.
А сегодня с утра
по округе метёт и морозит,
и ложатся на снег
капли крови последних осин.

Боже, сколько путей,
замело перед нами навеки...
Простодушью былому
подводится горький итог.
И ушедших друзей
имена, словно чёрные вехи,
отмечают изломы
стремительной смены эпох.

И стучится в висках
неуёмной саднящею болью,
глыбой мутного льда
навалилась на сердце тоска.
И плывут облака
над пустынным заснеженным полем,
навсегда в никуда
уплывают от нас облака...