Вкус снега

Эльвира Утретская
Вкус чистого снега – вкус детства и санок,
Вкус ёлок, студёной, но жаркой зимы,
И быстрых коньков, белизны спозаранок,
И солнц фонарей вечереющей тьмы,
И ног, онемевших в тепле батареи,
Так ноющих сильно, что трудно дышать,
Усталость счастливая душу мне греет –
Как будто воротится времечко вспять...