У Жизни бремя, имя, вымя...

Галина Новикова Лебединец
Моя любовь пришла нежданно,
Как снег осеннею порой,
И для души она желанна,
Знать, в ней Божественный покой.

И всё вокруг благоухало,
Мечты взлетали в небеса,
Любовь, как звёздочка, сияла,
Мне не страшна была гроза.

Пройду сквозь жизненное время,
Любви в душе воздвигну храм
И это радостное бремя
Разрушить никому не дам.
                Михаил Куншт http://www.stihi.ru/2012/12/16/10200

Я дергал жизненнное вымя,
Но Жизнь лягалась по утрам:
«Иди, поэт, покушай дыню,
Я молочка тебе не дам!»

В любви нежданной признавался,
Брал за рога, с хвостом дружил,
Под бугаЯ маскировался...
А Жизни все равно не мил.

Какое страшное коварство -
Благоуханье не ценить!
Сарай у Жизни, как полцарства,
Соломки только подстелить.

Полцарства вылизал три раза,
Убрал весь жизненный навоз.
Я даже без противогаза
Гонял строптивый пылесос.

Мух прочихвостил опахалом
В ее козюлистом носу.
Жизнь, словно звездочка, сияла,
Мы с ней ловили стрекозу.

Мечты взлетали, аки птицы,
Копнились виршики в стога.
Хотел я с Жизнью ожениться -
Не получилось ни фига!

Знать, так и будем мы чужими -
Она корова, я поэт.
У Жизни бремя, имя, вымя,
А у меня такого нет...