Ухожу дорогой длинной от тебя к тебе

Равенство Свобода
Я любимому стелила мягкую постель,
За любимым шла босая, за тридевять земель.
И заглядывая в окна с первым светом дня
Я любимого просила, не теряй меня.

Я любимого любила, только  он не знал,
Почему стрижиным летом сто ночей не спал.
Почему, терзая имя, той, что рядом нет
Становился вдруг немилым этот белый свет.

Я любимого любила, только он не знал,
То, что месяц в звездном небе,  про меня шептал
Эту тайну не открою,  слезы на щеке
Ухожу дорогой длинной от тебя к тебе…