В Борисоглебске

Вл.Шилин
 
Здесь на ставенках узоры
Вижу я не раз, не два,
И они пленяют взоры,
Как мороза кружева.
Посмотри на них скорее,
Дорогой товарищ мой,
И они тебя согреют
Даже лютою зимой.
Сколько выдумки весёлой
Собрала людская мысль,
Словно все холмы и долы
Неожиданно сошлись.
Будто детскою ручонкой
Передать художник  смог
Красоту травинки тонкой
И ручья живой поток.
Ни фамилии, ни даты,
Лишь фантазии разбег.
Видно, резал их когда-то
Очень добрый человек.
Это дар иного века,
С нашим временем контраст.
Для плохого человека
Мастер чуда не создаст.
15- 16. 08. 12.
***
Вот она – экзотика!
Выдумки прибой.
То модерн, то готику
Вижу пред собой.
Удивленья полные
Сказки наяву,
И сквозь эти волны я
Медленно плыву…
У меня ведь дальний путь,
Грудь любви полна.
Вынесет куда-нибудь
Зыбкая волна.
Пусть себе волнуется,
Завивая круг –
Как прекрасна улица
И дома вокруг,
Сколько наслаждения
От её чудес!
Это руки гения
Всё воздвигли здесь.
Видя те творения,
Как жемчужин нить,
Должен стать ТЫ гением,
Чтобы их ценить.
16. 08. 12.