к А...

Дарко
Я тебя отпустила, и казалось, что уже навсегда…
Но напомнила песня былое.
Пронеслись перед мысленным взором года,
И утратило сердце, состояния спячки, покоя.

Ты женат, между нами четыре зимы
Одиночества, боли, прощанья, разлуки.
Но из сердца не вычеркнуть нашей первой весны
Той единственной, когда были наши сомкнуты руки.

В старой церкви горели венчальные свечи,
И кадился над вами пряный ладана дух.
Что ты чувствовал там, пряча горе за плечи,
Оставляя прошедшему сладости мук?

Я могла бы подумать, что не было «горя»,
Что прошло всё, забыто, и тронуто тлена рукой…
Но я помню твой взгляд, всколыхнувший в душе моей море,
И я видела боль, отражённую взглядом тобой.

Разреши мне остаться в твоем зачарованном мире
Серой тенью немой, что спокойно стоит за плечом.
Ведь я больше не солнце, дарящее радости жизни,
Я осколок луны, умирающий в небе ночном.