Ах, эта женщина! романс

Виктор Аугустыняк 2
АХ, ЭТА ЖЕНЩИНА! (вариант 1)
Виктор Аугустыняк

Ах, эта женщина с раскосыми глазами
И тенями небесными у глаз.
Зачем Вы имя мне свое сказали?
Ответьте мне: «Зачем я встретил Вас?»

Теперь не сплю. Бессонными ночами
Пишу портрет Ваш рифмами стихов.
Ах, лучше б Вы меня не замечали!
И я спокойно спал до первых петухов.

Теперь же все из рук моих валится.
Я полон дум на миг увидеть Вас.
И как в этом романсе говорится:
«Я не встречал подобных в жизни глаз!»

Где можно от души любви напиться,
Как из колодца-родника воды.
Но можно от страданий утомиться.
Ах, как бы не было, какой-нибудь беды!

Так как же быть? Что делать? Посоветуйте!
Вы мудрая и Вам ума не занимать.
Придите и, пожалуйста, проведайте.
Я без любви собрался умирать.

Зачем Вам «труп» – пропащее создание.
Быть безутешной много-много лет.
Придите поскорее на свидание!
Вас просит личный и не старый Ваш поэт.


АХ, ЭТА ЖЕНЩИНА! (вариант 2)
Виктор Аугустыняк, Анатолий Шамов

 Под рампы свет глаза околдовали
 Мне не забыть раскосых Ваших глаз.
 Зачем Вы имя мне свое сказали,
 Ответьте мне: «Зачем я встретил Вас?»

 Теперь не сплю. Бессонными ночами
 Пишу портрет Ваш рифмами стихов.
 Ах, лучше б Вы меня не замечали!
 И я спокойно спал без страсти и грехов.

 А за окном январский снег кружиться,
 Я полон дум, желания видеть Вас.
 И, как в романсе старом говорится:
 «Я не встречал подобных в жизни глаз!»

 Я встречи жду, чтобы любви напиться,
 Как из колодца-родника… живой воды.
 Когда бы в счастье с Вами мне излиться,
 И не сойти с ума, и не избыть беды.

 Раскосые глаза... небесное создание
 В кафе одесском под старинный полонез.
 Вы личному поэту… дарите свидание,
 Чтобы для Вас из строчки он воскрес.