Друг и враг

Александр Стародубцев
У моего быка – аршин рога.
С утра до ночи он играть готов.
Я от быка не бегаю в бега.
Да и не стерегусь его рогов.

У моего врага – с вершок рога.
И он меня всегда достать готов.
Я от врага не бегаю в бега.
Но, всё же, стерегусь его рогов.

И бык и враг –лелеют мести зуд.
Бычок простит, а ворог – отомстит.
На бычий круп – всегда найдётся кнут.
А если враг – такие отрастит...