Долго цветок не распускается...

Владимир Чухляев
* * *

Долго цветок не распускается, –
В венок стиха он не вплетается,
Парнас туманом покрывается,
Пегас мой на равнине спотыкается
И муза на призыв не откликается.
И вот опять, – уж девяносто девять дней
Нектар Гомера не стекается в ручей.

06 февраля 2011 г.
(г. Москва)