Разговор с бизнесменом

Александр Карякин 2
Говорил мне один бизнесмен:
- Ты же сам тормозишь свою жизнь
И живешь без крутых перемен.
Ну а мы над толпой вознеслись!..
В нашем деле нет места друзьям, -
Продолжал бизнесмен говорить.-
Это правило вывел я сам:
Всех, кто плавает мелко, топить!..
- Может быть, я и впрямь ротозей,-
Отвечал я ему, - и простак,
Но собак уважал, как друзей,
А друзей не топил, как собак…