День катится... Коктебель

Владимира Маяковская
 День катится к порогу сентября
 И тени удлиняет не по росту.
 Малиновая спелая заря,
 Индиговый, набухший влагой воздух.

 Вот солнце начинает новый кросс,
 Рассветом берега от тьмы очистив.
 Прозрачный ветер на крыле принёс
 Грибной тяжелый запах прелых листьев.

 Зажатый в огнедышащий камзол,
 Шар ощетинится лучами вскоре.
 Вздыхает тихим всплеском пенных волн
 Придавленное южным зноем   море.

 Свет солнца море синее прожег,
 Чтоб в памяти остались, точно в раме,
 И под расческу стриженный лужок,
 И волнорез с горатыми боками.

 Когда нахлынет зимняя строка,
 Воспоминание на миг вернётся -
 И лёгкое, как детская рука,
 И тёплое, как поцелуи солнца.

                Коктебель