Звезда зажигает звезды

Пикалов Геннадий Александрович
Звезда зажигает звезды,
Белесая краше гладь.
Ворчит под ногами морозный
Снег: Хватит меня топтать.

А я, отреченный, прямо
Иду, размышляю в пот,
О сторонушке любимой самой,
Какой уж по счету год.

Зеленая, желтая, белая,
Прекрасна, как никогда.
Оттого ли шагами не смелыми
Все тише отмеряю года.

Оттого ли не пьян, но весел,
Поет на снегу душа.
Как клен за околицей голову свесил
Накинув белесый шарф.

А чем же задумался милый?
Глядя на погост грустишь.
Там нет живых дум опилок
Там лишь пустота и тишь.

Поверь мне любезный, Думы,
Тебя приведут во тьму.
Где в жизни, такой безумной,
Что шарф на плечах что хомут.

А жить!   Никогда не поздно.
Душой вовсю ликовать!
Когда зажигаются звезды.
И краше белесая гладь.