Маски

Кристина Владиславовна
Она просила просто счастья,
Попытку жить начать с нуля.
Но каждый день притворство маски,
Ей не давало сделать шаг.

Она хотела улыбнуться,
Такой нелепой чистотой,
Но город сковывал все души,
И покрывал всех мраком он.

А для нее все было пыткой,
Как будто мир горит в огне.
Она смотрела на бездушных,
Давно потерянных людей.

Ей так наскучило сражаться,
Но она знала, что нельзя.
Ведь жизнь похожа на раскраску,
И снова всем в лицо врала.

А я смотрю и удивляюсь,
Как можно так в огне ходить?
И лишь потом я понимаю,
Что ею кто-то дорожит.

Она нужна потухшим людям,
Ведь в ней они нашли ответ,
Надежду на простое чудо,
Во мраке брошенных сердец.