про Емелю

Олинка
у Емели семь пятниц на мельнице,
а войдёшь - дребезжит пустота.
проходили намедни кудельницы,
 на крыльце углядели кота - 
аржаного отсыпали золота,
унесли и забрали в тепло.
сколько за год зерна перемолото,
если столько муки намело!
здесь не видели цветиков аленьких -
не пускают чужих васильки.
примеряя узорные валенки,
кот мурлычет в грудные гудки,
тёмно-дикий и розовопяточный,
уроженец мышиной степи,
искушает: " на ярмарке святочной,
 не торгуясь, колечко купи,
ты ему нашепчи заповедное,
закликая весенние дни,
а своё, будто денежку медную,
в незастылую топь зашвырни", -
колобком завернувшись омеловым,
дремлет, шире себя поперёк...
перетянуты лентами белыми
загрубевшие жилы дорог,
и, себе потихоньку кумекая,
что в округе не видно ни зги,
 носят мелево вёдрами пекари
и румянят в печах пироги.