Коронное блюдо зимы

Лика Поо
Коронное блюдо зимы -
Манная каша.
В ней утопает уже
Юкрейна и Раша.
Не расхлебать её даже
Двумя ложками сразу.
Брр-р;снега кругом!
Надо поддать газу.

А то у нас поизносились ботинки,
А в хлеву щели - холодно нашей скотинке.
Лёд - острые кромки,
Подстелить не хватает соломки.

Небо - дырявое сито.
И нету у нас аппетита.