Ангел

Николай Сыромятников
Не драконом ярко-красным
По всему Китаю,
Ангелом, совсем безгласым,
Над Москвой летаю.

Молят луковки с крестами
Голубые выси
Чтобы Боже не оставил
То, что Он замыслил.

Звёзды блещут, как кристаллы,
Светел путь далёкий.
Помогу совсем усталым,
Сирым, одиноким.

Свечи тают восковые,
Теплится надежда, -
Он поможет, не впервые!
И спасёт как прежде.

17.12.12