медвежонок

Зимон Александр
Весна. Одна семья медведей
Два медвежонка с ними мать
С берлоги вылезли из тени
Чтоб под солнцем жизнь начать.

С непривычки медвежата
Глазами щурятся на свет
Трава старая примята
Кой где виден цветов цвет.

Снег лежит ещё местами
Ярко бисером искрится
Тая мутными ручьями
К реке оврагами стремится.

Медвежонок заигрался
Близко к краю подошёл
И с обрыва в низ сорвался
Обвал земли произошёл.

Видя то, сестричка маме
Объяснила,  как могла
Медведица широкими шагами
К реке бурной подошла.

Но нигде не видно сына
Шумит речка берег пуст
Лишь осыпавшая глина
Где падал он, да смятый куст.

Уцепившись за корягу
Медвежонок влез на ствол
По немного страх бродягу
Сковавший ранее прошёл.

Он плывёт сидя на плоте
Бурля, кипит, несёт полок
И вот река на повороте
Ствол бросает на песок.

Медвежонок по откосу
Лихо выскочил, на верх
И со мною носом к носу
Встретился встрехая мех.

Дело плохо, медведица
Может близко средь ветвей
Меня почуев разозлится
Надо смыться по скорей.

Медвежонок за мной мчится
Хворостиной его гнать
Вдруг с испугу раскричится
Привлечёт на крики мать.

Я достал с мешка печенье
Раскидал его вокруг
Минут десять увлеченья
Получил мой юный друг.

Сам скорей бежать тропой
До посёлка во всю прыть
Быть в истории такой
Ни кому не дай Бог быть.