Дурак наивный

Дядя Вова Гнедых
Опять блеснёт горючая слеза
в её глазах, три раза за неделю,
лишь вспомнит -
сорок восемь лет назад-
он ждал её-
в ладонях - орхидея!
с плеча чужого - новый лапсердак...
В ответ
услышав: "Нет!"
(без всяких "или")-
ушёл!
дурак наивный!
навсегда!
А, у неё-то -
месячные были...