Когда бы каждый вспомнил!

Владимира Маяковская
                ЕСЕНИН - поэма "Пугачев"         

                Видел ли ты,
                Как коса в лугу скачет,
                Ртом железным перекусывая ноги трав?
                Оттого что стоит трава на корячках,
                Под себя коренья подобрав.
                И никуда ей, траве, не скрыться
                От горячих зубов косы,
                Потому что не может она, как птица,
                Оторваться от земли в синь.
                Так и мы! Вросли ногами крови в избы,
                Что нам первый ряд подкошенной травы?
                Только лишь до нас не добрались бы,
                Только нам бы,
                Только б нашей
                Не скосили, как ромашке, головы.






       1

 Хоть пол-страны живёт от преступленья,
 Но не страшны ни тюрьмы, ни арест.
 Бесчестие, невежество в сужденьи
 Имеют разрешение на въезд.

 Ненаказуемые, жадничают воры,
 Как в день последний, тискают в живот!
 Определяют нынче по заборам,
 Кто за китайскою стеной живёт.

 Оправданы предательство и трусость,
 Разврат легально (сексом!) вышел в свет.
 Девицы только в стрингах и картузах
 Всем телом душу вмазывают в шест.

 Они не знают, что такое воля,
 Безделью труд, конечно, не чета.
 Пороки гордо вышли из подполья,
 Им вручены, как людям, паспорта.

 Страна привыкла жить, зад прикрывая
 Из секенд-хэнда, западной подачкой,
 И дети, изобилия не зная,
 Рождаются с американской жвачкой.

 Да разве трудно - взять, остановиться
 И посмотреть, кто в грязь тебя столкнул?
 Восстановить и села, и станицы,
 Закрыть границы и поднять страну?

 Не кукарекал петушок на спице,
 А враг вошел промышленность сломать.
 Не танками крушили  нам границу,
 Всего лишь предложили торговать.

 Везут "по дружбе" к нам "ингредиенты"
 И радостью пылают их умы:
 Ведь прямо людоедские проценты
 Гребут от Буга и до Колымы.
 
           2

 И вот мы покупаем, покупаем!
 А что же мы сегодня продадим?
 Нам маяться пришлось не только в мае.
 Когда бы ум теперь - на всех один!

 Без боязни вещает Сидни Шелдон,
 Что нашим детям будущего нет.
 Неужто русские отцы и деды
 С такими разделяют свой обед?

 Когда семья нуждою плотно сжата,
 Сектанты скажут:"Бог тебе  изрёк -
 В узде копеечной своей зарплаты
 Прими судьбы карающий шлепок!"

 Да, Русь хотят изжить. Но вы - живые!
 На истину не закрывайте глаз!
 Тюленины, Шевцовы, Кошевые
 Не вымерли ещё в крови у нас!

 Сметём врага, пришедшего за взяткой
 Настырным трутнем - в наш цветущий сад.
 Прихлопнем крылья и не будет сладко -
 Не в первый раз бежать врагу назад.

 В крови у русских живы аксиомы:
 Мы не рабы, хозяева в саду.
 И мы прихлопнем мерзких насекомых,
 Как в сорок пятом памятном году!

 Когда бы каждый вспомнил, что он русский,
 И что американец нам не брат!
 Все вместе мы  расчистим путь наш узкий
 Под многомиллионное "Ура!!!"