От удара судьбы этот след

Людмила Макси
Серый мир, он не бьется на части,
Был когда то цветной без оков,
Он отдался мечте безвозвратно,
Он потух как  кострище без дров…

Он искал той душе оправдания,
Что металась в мирах из костей,
Что искала чужого внимания,
И ждала добродушных гостей…

Этот мир, одинокий, но все же,
Он с наивной и детской душой,
Он как лик на нее лишь похожий,
Он живет ее прежней мечтой…

А душа про мирок тот забыла,
Превратилась в кусочек из льда,
Зря, душа, ты когда-то любила,
Зря мирок свой открыла любя…

Уничтожен, забыт и поблекший,
И без капельки цвета портрет,
На глазах черной чушью потекшей,
От удара судьбы этот след….