Живи веселей

Светлана Анатольевна Чадаева
В этой суматохе дней
Средь работы, серых будней
Ты живи... не робей...
Искреннее, веселей.

-Эй, страна, что с тобой?
Посмотри на себя!
-Кто же ты, боже мой?
Очнись, просыпайся, пой.

Как не хочется мне
Жить с тобою в ногу.
Ведь не видишь же ты
Впереди дорогу.

Дай то Бог, дай то Бог
Ошибаться мне,
Но сегодня, сейчас
Я не верю тебе.

Но не слышит страна
Зова плачущей слезы,
И с закрытыми глазами
Продолжает жить.