К Дяде

Ирина Скоромная
Так ярко и приветливо мне солнце улыбается,
И сразу вспоминается улыбка нежная твоя.
Твой взор чуть грустный, но лукавый с моим встречается,
И видно в нем, как сильно любишь ты меня.

По повеленью Божьему судьба нас развела,
Но слышишь! Никогда я не забуду,
Как утешал меня, те времена
Когда ты молвил: « Так угодно Богу»

Мне не забыть твои советы и молитвы,
Как слушая мои роптанья на судьбу,
Не прерывая исповеди детской,
Смог укротить мою строптивую душу.

Тогда, все принимая близко к сердцу,
Ты явно дал понять, что у меня есть  человек,
Который будет верен мне,
Ни год, ни два, а может не и один и век.

С годами становлюсь взрослее,
Уже не та простушка, кой была,
Но для тебя всегда я молодею,
И в памяти твоей, я та, какой была в те детские года.