Коробок

Эдуард Шраер
Мне б палочку волшебную,
Перевоплатить тебя в Дюймовочку
И носил бы в кармане пиджачном -
Спичечную коробочку.

И по миру, возле сердца согревая,
Пролетал бы наповал влюблённый,
Коробком от спичек восхищаясь,
Палочкой волшебной окрылённый.

И под пальмами где море голубое,
Там где солнце прямо в сердце светит.
Я бы превратил тебя обратно,
В самую красивую на свете.

Но лишь в сказках сладко так бывает,
Наша жизнь плывёт в туманной мгле.
Горько плачет тяжело вздыхая,
Коробок забытый на столе…..