К Родине

Ирина Скоромная
Люблю тебя, моя Россия,
Твой нежный звон колоколов,
Люблю твои лучи Светила,
И золотистый отблеск куполов.

А этот светло-голубой цвет неба,
Напоминает мне твои глаза!
А колосок пшеницы? Зерна хлеба?
Волос оттенок, во что заплетена коса.

Красивая ты у  меня Россия,
Но только люди это не хранят!
И льется дождь, слезами твоими,
А люди все молчат, молчат…

Запятнана моя Россия,
Ведь славится она не только красотой,
А темной, в кой долго так блуждает,
И в том числе духовной слепотой.

Люблю тебя, моя Россия,
А сможет ли народ со страстями совладать?
Я восхищаюсь тем, как ты красива,
И мне лишь остается ожидать