не секрет

Денис Греков
объятья утонченных женщин
навечно очарованных собой
скучны как прошлогодний лист
осенний, оставленный
меж двух листов давно
и безнадежно
надоевшей книги
весь свой уют утратившей
и не умеющей зажечь
желаньем более
чем муки совести
скрипящие - «прочти же, наконец…»
удел сих утонченных женщин лень
съедающая страсть
попытки ими овладеть
на смену оставляя лишь подсчёт
хлопот, полученных взамен
на сей унылый адюльтер
и все хвосты его
лишь знающий любви секрет
войдёт в вольер
устроенный судьбой
и выйдет из него
но унесёт секрет с собой