Покинуть плен всех бесконечных дел

Альбина Янкова
                Все моя молитва превозможет,
                Если к Богу припаду, любя.
                Только не остави меня, Боже,
                Так, как оставляю я Тебя.
                Иеромонах Роман (Матюшин)


Мечта...
Покинуть плен всех бесконечных дел освобождая разум от заклятия несносных мелочей, чтоб мной владел Дух Мудрости смиренного распятия. И облачась в молитвенное платье, оплакивать греховный свой удел..... Спасительное для души занятие....Но мимо цели добродетель дел...
И вглубь себя, заглядывая строже, в который раз молю лишь об одном: «Не оставляй меня в тщете, о Боже! Как оставляю я Тебя во всём....»


15.12.2012