Уймись, прошу тебя, мой дождь...

Наталья Бедная
* * *

Уймись, прошу тебя, мой дождь,
Мне душу бередит ненастье!
А дождь стучит...
Пронзает дрожь...
И капли стынут на запястье.

Покинуть мир не тороплюсь,
Ловлю мгновения в дождинках...
А, если вдруг не удержусь, -
Вернусь цветком или травинкой...