Подснежник

Александр Граков
Все сегодня не так,  даже солнце – проблема,
Хоть постылый сугроб превращает в журчащий поток.
Отметелил февраль, и зимы теорему
Опроверг, доказав, первый месяц весенний – марток.

Отчего же меня  не заводит весною?
До сих пор в моем сердце горой – нерастаявший лед.
Календарный листок, не оторванный мною -
Стрелку-Жизнь теребит, возвращая в чарующий год.

… Я тебя целовал и шалел от восторга,
Солнце щедро вплело золотое тепло в волоса.
И, склонясь над тобою, моя недотрога,
Подарила слезу,словно нежность,березка-краса.

Кто любил, тот поймет, что для счастья хватает,
Двух сердец и березки с сердечком на белом стволе.
Кто сказал, что чудес у зимы не бывает?
От горячей любви просыпается все в феврале.

Только поздней весной не дождавшись ответа,
Душу май разменял на банкноты, и ты уж не та.
Укатил в никуда мое рыжее лето,
Словно карточный домик рассыпалась наша мечта.

… Я гляжу на листок с черной датой неброской,
Этот день, как тогда,мою память третирует вновь:
- Где рыдала весна с белоствольной  березкой,
Вырос хрупкий подснежник, красивый, как наша любовь…