Пройдусь по рижским улочкам...

Рина Р-Ич
Есть  улицы широкие,   
проезды магистральные,
проспекты протяжённые,   
большие авеню,
а мне по нраву  узкие,   
с  оконцами хрустальными,
извилистые, тесные,   
их  ауру  ценю.
Пройдусь по Шумной улице,
зайду на Монастырскую,
сакральное  здесь  зиждется,
и  Сейм  стоит на  ней,
тут  всё средневековое,   
булыжное, кирпичное, 
всё  в меру  аскетичное,   
рекламных  нет огней.
А вдруг на  Малой Замковой, 
а  может,  на  Ремесленной,
а не на этих улочках, тогда 
на  Крепостной
я  встречусь так негаданно 
с  бродячими артистами, 
пройдёт  купец  из Гильдии, 
повеса холостой.
Побыв на  Ткацкой  улице,
cверну  на Театральную, 
как  в зимней Риге сказочно 
в РОЖДЕСТВЕНСКИЕ  дни,
Монетная,  Почтовая,
Бочарная, Дворцовая
в  эпоху   стародавнюю   
ведут  меня они...