Снег этой зимы

Леонид Эрденко
Упали листья, жизнь спряталась в весне.
В небе кружиться зима и снится мне.
Снег снова упадет и принесёт частички льда.
Все ближе подступают мысли, а с ними холода.
Все так же больно, так невольно помнить чем была она.
Осыпаясь лепестками таят розы, в последнем танце грез.
Ветер лепестки поднял, и просто так унес.
Последние лучи заката что когда-то грели приносят сны.
И в каждой капле света нет радости в который раз, и не хочу я снова ждать тепла весны.
В который день я помню то что было так давно, но наверно этот след давно остыл.
Как были рядом, были близко и вдвоем, но в зеркале моем лишь силуэт застыл.
Я все помню, ты наверно нет.
Лучами тех мгновений дом окутан, изнутри одет...
Наверное остыло все, во мне остались лишь следы.
Но для меня осталась ты, на каплю больше чем мечты.
В который раз смотрю на снег, такой холодный, белый... белый...
Не понимаю в сотый раз как же все произошло, как ушло это тепло.
Теперь держа в себе замкнув все разом сжав, забыв мне не легко.
Зима в который раз дала понять что сделал, того что не вернуть опять.
Погас огонь и то что было только в памяти и это не отнять...
Я не могу понять и льдом окутало кругом...
Белый дым, оковы льда, мне не забыть нечего и некогда.