Колдовское утро

Ольга Борисова 5
Зима.  Мороз.  Какое  утро!
Как  будто  всё  из  перламутра!
В  лучах  восхода  снег  искрит,
Весь  город,  словно  в  сказке  спит!
Укрыты  белым  пледом  крыши,
Деревьев,  сказочные  ниши,
Склонились  низко  до  земли,
Каскад  таинственный  сплели.
Снежинки  кружат  в  хороводе,
Мерцают,  радуясь  погоде,
А  в  воздухе  морозца  дух
И  колдовской  мираж  вокруг.
По  городу  гуляет  дрёма,
А  мне  тепло,  уютно  дома!
Но  надо,  надо  просыпаться,
В  реальность  будней  возвращаться.
Вот  солнце  ясное  встаёт,
Заря  румянит  небосвод
И  разливая  дивный  свет,
День  новый  дарит  нам  рассвет!