Мешая кофе с сигаретой...

Алёку
Мешая кофе с сигаретой, как будто горечь дарит смак.
Жизнь подсластить не знаешь чем ты?
       Бесспорно - истинный коньяк.
Людей пугают перемены. Изматывает гонка чувств.
Снимаем стресс мы неизменно,
       вкусив спиртное. Затянув...

Устало длинную сигару о Кубе, как о мираже,
Мы вспоминаем. И недаром –
       она зажжёт огонь в душе.
Да, Че Гевара, Фидель Кастро, романтик Эрнст Хемингуэй…
Кто нам оставил столько страсти,
       борьбы, желаний и идей?

Нам греют душу эти лица. Твердят: "Всё можно победить".
И непогоду, и проблемы,
       несчастье, голод, боль и смерть.
Дым сигареты - омут зыбкий, сиюминутно скрыв от драм.
И, даже если ты не куришь,
       вся правда жизни – не обман…

18 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано