Про писателя

Данила Охотницкий
Все главы расписаны. Новая строчка.
В главном сюжете поставлена точка.
Бумаги сжигает в потухшем камине.
Осталась любовь, что над ним, на картине.

Писатель романтик, фантаст, инноватор.
Его не признали, загнав в изолятор.
Он с ручкой в руке и бумажкой в кармане    
Был найден умершим в ближайшей канаве.

Ох, сколько о нем говорили в народе.
Что, мол, одичал он совсем на свободе.
А кто-то твердил, что в психушке он спекся.
Другие о том, что любовью обжегся.

Историю эту мало кто знает.
На самом же деле он просто страдает.
Любовью себе опалил он все крылья.
И умер. Любить перестал от бессилья.