предновогоднее

Андрей Бойков
Одеты улицы предновогодней хвоей.
Огни в морозном воздухе неярки.
С тобою - двое мы? Совсем не двое ?
Тебе заранее я подарил подарки...

Вручая их шутил ,был несерьёзен :
" Мне Дед Мороз попался в переулке.
И передал подарки ,сразу, на морозе,
Тебе.И Отбыл,до своей Снегурки..."

Ты отговорку эту приняла спокойно.
А я боялся - Бог не даст свиданья.
И этот год махнёт своей рукою ,
И дожидаться он меня не станет...

Предновогодней мишурой покрыты ёлки.
Из года в год ,похоже ,дежавюшно.
Любил тебя весь год, и что же толку?
Курантов бой опять пусть травит душу.

И звон бокалов, смех твой нереальный
В виски стучать мне будет издалёка?
Уедешь...Я люблю, как ненормальный.
За что же,Бог ? Скажи мне ,ради Бога.