Про кошку в глобальном масштабе

Ильгиз Тухватуллин
Я б хотел стать кошкой,
Жить у хозяина хорошего.
Ни забот, ни хлопот,
Целый день сытый живот.

Так прожить в уюте
Не долгий кошачий век,
Благодарным человеку
За его заботу ко мне.

Когда же срок грянет
Жизни прописку сменить,
Я б хотел переехать
В образ человеческий жить.

И тогда в семействе,
Бывшем когда-то кошачьим,
Всегда найдется теплое место
Для кошки с человеческим прошлым...