О том ли думаем порою...

Анна Баварская
О том ли думаем порою,
Туда ли ноги нас ведут,
Игра останется игрою,
А жизни новые грядут
И мы опять с заплечным грузом,
Поскольку редко налегке
И в одиночку и союзом,
С тяжёлой сумкою в руке,
В которой камни и скрижали
Иль одинокая судьба...
О, как же мы сюда бежали
И конкурентная борьба
Нас заставляла торопиться
Занять купе или плацкарт,
Да-да, теперь уже не снится
И интересы, и азарт
Другие треплют наши нервы,
В сомнений омут окунув,
Последний - это тоже первый
И так же смотрит на луну,
И подставляет солнцу спину,
А я почти всегда лицо,
Не зря тут ищем "половину",
А не высокое крыльцо.

18.12.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/12/16/3878
/ Ольга Орс/