Автономная религия

Максим Сергеевич Резниченко
Пускай слова мои, не в альманах!
Пускай они не в сборниках поэтов!
Я не святой и даже не монах,
Не завещал в писания куплетов.

Я не открою истины в словах
- Для каждого, она своя и в меру!.
Я не в сердцах, умах и головах,
А просто в чувства сохраняю веру.

Коль вру то в меру – истина в чести!
За ложь прости – кто мною был обманут.
Я врал во благо, правда, взаперти
И ждет всегда, когда ее достанут.

И коль помянут - словом злым меня,
Я не стыжусь, за прожитое прежде.
Я жду всегда своих страстей огня
И верен сердцем – вере и надежде.