Анти-Театральное

Ксения Колгина
И воздух всех твоих прошлых трагедий врывается в легкие
Нелегких и даже, скорее, тяжелых минут.
Нащупаешь землю под пяткой - испортишь набойку.
Твоих стоптанных туфель давно уж нигде не берут:
Мастера все косятся на хоженые подошвы,
Повидавший сценариев тыщу хромой каблук,
А в глаза заглянешь - сколько раз, дорогая, брошена?
(Думаю, это пренебрежение, а не испуг.)
Думаю, время мне с театральным завязывать.
Думаю, нужно от сцены плясать в темпе вальса.
Никому - ни кулисам, ни залу - ничем не обязана.
-Плачешь, девочка, что ли?
                А, нет! Показалось... 
                Улыбаешься.

Декабрь 2012