А вам бывает очень больно

Владимир Корн-Березовский
А вам бывает очень больно,
Когда вы в чём-то лучше всех?
Иль кружит голову успех,
Иль, может, дышится привольно?

Вот я порою был готов
От дара славного отречься
И скрыться в стане дураков,
И от напастей уберечься.

Чтоб вместо поданной руки
Не видеть подлости подножку.
На гадость многие легки,
Плюют нам в душу понемножку.

Но ладно б мне!.. Моим друзьям
Изящно, тонко строят козни.
Как уберечь - не знаю сам,-
Как отвести друзей от розни.

Но, всё же, мне больней всего,
Что лучший друг молве поддался,
Да взял и бросил одного:
Решай, мол, сам и распрощался.

Ему проблемы ни к чему:
Их было множество - я знаю,-
Но так я верил лишь ему,
И я его не осуждаю.

Кто сомневается в друзьях,
Свою оправдывая робость,
Не стоит даже вскрика: "Ах!"
Бросай такую дружбу в пропасть!