Сердце сковало морозом

Алиса Толкачева
Сердце сковало морозом.
Губы змеей застыли..
Вещими снами угрозы.
О страшном предупредили.

Потери вообще неизбежны.
РАвны себя потери.
Нежности нет больше прежней,
Вздох затравленным зверем.

И я провожаю взглядом
боль, она ждет возвращенья.
Душа только вечным кладом,
Как остров любви и забвенья.

Мне не хотелось разрыва,
Он ожидаем ..знаю.
Нервного,жалкого срыва,
В том месте,где тонко и тает.

Серым туманом память
И вспышки того,что было,.
Богу звонок! Как занят?
А мне говорил без отрыва!

А передать? Нет смысла?
Не верю! Скажите ещё раз!
Он состоит из мысли?
Мне лучше свои проверить?

Проверила,..Страх и ужас...
Странный  набор желаний.
В сердце по прежнему стужа..
СплетЁнная из страданий.

Я не хочу больше верить,
Небу!...Оно немое...
Звезды по карте бы сверить,
И память не беспокоить.

Только обида со злостью,
Рвет на куски сознанье,
Бросьте хотя бы мостик,
Туда,где висит расписанье.