Разлука

Надежда Глебене
На расстоянии всего лишь взгляда
И тонкой паутиновой сети,
Мы так и не смогли ступить и шага
В мир тайны и не сбывшейся мечты.

И в темноте, на вытянуту руку
Я образ рисовала на стене,
Но, испытав потерю, ржаву муку
Оставшейся при свете от луны.

Я в снах своих бежала по дороге,
И все звала тебя, но ты не слышал слов,
Их заглушал порыв сомнений...
С которыми когда-то ты ушел.

Нам не хватило времени чуть-чуть
А так старались...
Не встретившись с тобой опять,
Мы вновь, на много лет расстались.

2005.12.22.