Своей жизни хозяин

Василий Лысенко
Жизнь начинается,
         тебе всего лишь 'надцать,
Гордишься тем,
         что сохраняешь прямоту.
Как замечательно
         под мир не прогибаться,
"Под чьи-то ноги
         своё тело постелю".

Жуя невкусную
         жвачку своей памяти
Зубами мудрости,
         затёртыми до дыр,
Решишь по новой
         на n-ном нейронном саммите
Что ты и есть
         сам для себя большой кумир.

Беря не зеркало -
         чужую фотографию,
В неё ты смотришь
         и рад сразу за себя.
Есть ложь, притворство?
         И построишь биографию,
Ни разу совестливо
         взора не тупя.

Пусть всё всегда
         идёт своими чередами,
То, что вокруг,
         нас не касается ни в раз.
Мы на Голгофу -
         занимайте же за нами!
Другая жизнь?
         Лишь неумелый пересказ...