Осознание...

Александр Соломатин
Бунтарями Россия славится,
И всегда находились охочие.
… Вот, металл колокольный плавится.
И порядки царят, что пророчили.

И толпа, озверевшая, страшная,
Как один, от Христа – все отказники,
Душу дьяволу всуе продавшая,
Жаждет крови на этом празднике.

Сапогами жизни растоптаны,
И штыками сердца растерзаны.
И живут в страхе сотни  подданных,
И ворота ада разверзнуты…

И – на зло применяются знания,
Множа страхи и ненависть каждого…
Но приходит оно - осознание
Бесконечно большого и важного:

Как бы ни было больно за прошлое,
Сколько б горьких  дорог не пройдено, -
Ни за что, верь, тебя, не брошу я!
Я – навеки с тобой, моя РОДИНА!

          18.12.12