Ещё не выпало ни капельки звезды...

Светлана Водолей
                Юрмала. Море в сумерки. Сегодня.


Ещё не выпало ни капельки звезды...
А море смуглой серостью сияет.
Поражена: штрих лодочки и мы
на ней вдвоём - пусть берег обрыдает

Союз Двоих. От берега - близка
сия чернеющая точка откровения.
Такой же чёрный - лыжник и верста
его, светлеющая полным не забвением.

Горит маяк пунктиром, словно зонт.
Со двух сторон осматривают воды.
А надо мной - маяк - мой Оrizzont -
торопит вспенить в строках соду или оду...

Вот вышли. Тащат лодку по снегам.
Безумным серым полукругом брови сводит.
Я этот вид - и ветру не отдам -
над ним душа моя Творением колобродит..........


                18декабря 2012года